Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

Эксперименты и обсуждения способов детектирования (приема) гравитационных волн, генерирования гравитационных волн и организации способов связи на их основе.
Открытая информация из сети, а так же собственные эксперименты.

Модератор: Princess

Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#1 Сообщение Princess » 20 окт 2022, 10:07

Дмитрию Ильичу Еремину сейчас 52 года, мы знакомы с ним со времен нашей туристской молодости, но, пожалуй, лучше всего узнали друг друга во время экспедиции в так называемый М-ский треугольник, аномальную зону близ села Молебка в Пермской области. Было это летом 1991 года, когда большой отряд волгоградских исследователей и телевизионщиков приехал на арендованных у военных двух мощных "Уралах", чтобы сделать собственные выводы о внеземной деятельности на этом участке глухой тайги. Помнится, приезжего народа там было много, и, наверное, поэтому в "зоне" ничего особенного не происходило. Правда, двое из нашей команды поначалу видели знаменитые "мультики" - цветные изображения, которые кем-то транслировались людям прямо в мозг, но обнадеживающего развития этот способ передачи информации тогда не получил. Одним из "подопытных" был Еремин.

Он напомнил мне о том, что М-скую зону посещал дважды. Один раз в начале мая, а второй - с нами и телевизионщиками уже в июле. В мае сразу четверым из их группы показали совершенно одинаковый сюжет.

- Мы видели море темно-синего цвета, гигантскую стену высотой более ста метров, выложенную из крупных каменных блоков, которая играла роль защитного мола от водной стихии, - вспоминал Дмитрий Ильич. - По морю плыли три больших белых корабля необычной конструкции. По ним мы догадались, что нам показывают, скорее всего, другую планету. Суда имели яйцеобразную форму с полого поднимающейся палубой впереди и отвесно обрывающейся к корме. Судя по иллюминаторам, корабли имели пять-шесть палуб. Видение длилось не более трех минут. Всё, на этом воздействие "зоны" закончилось.

А потом была наша летняя поездка. И там, в первый же вечер Еремину пошел новый "мультик". О нем он благоразумно промолчал, но недели через полторы все же поведал о неудачном контакте с неким пришельцем.

- Тогда меня смутило, что инопланетянин был черного цвета, - рассказывал Дмитрий Ильич. - Пропорции лица и тела нормальные, нос и губы не как у негроидной расы, но кожа темная, лоснящаяся. Человек на чем-то сидел и смотрел прямо на меня. Он был совершенно лысым, одет во что-то типа комбинезона, когда моргал, то видно было, что веки полупрозрачные. А нас перед поездкой предупреждали, что если видения будут идти на темном фоне, то это, по-видимому, контакт от темных цивилизаций. Не стоит, мол, его развивать. Таким тогда был уровень наших знаний. У меня черный человек вызвал, естественно, испуг, и я мысленно стал его отторгать. Он сидел, ждал-ждал, когда я очухаюсь, а затем вместе с картинкой исчез- Потом я хоть и пытался вызвать вновь видение - результат нулевой.

И вот прошло около десяти лет... Еремин жил в ту пору уже на Украине, в одном из сел Донецкой области. Малопонятные перемены в наших странах тяжело ударили и по их семье. Из-за безработицы два года назад сначала жена, а следом и ее дочь, не родная Дмитрию, уехали на заработки в Италию. Дмитрий Ильич тоже завербовался в какую-то строительную фирму в Москве и ждал вызова на работу. Семья значилась ячейкой общества только условно. Отсюда и соответствующее настроение. Поганое, одним словом.
Встреча с пришельцами

Конец апреля 2000 года, перед Первомаем, выдался теплым, а для Дмитрия еще и до одурения свободным от всяческих забот. Семьи нет, вызова из Москвы тоже, хотя настроение уже вполне чемоданное. Утром пошел от нечего делать в огромную балку на краю села, взяв на дорогу две баночки пепси-колы. Не сказать бы, что слишком туда тянуло, просто так хоть чем-то было занять время.

Шел вдоль ручья, помогая прутиком пустой банке, застревавшей иногда на камнях и в извивах течения.

- Вдруг поднимаю голову - передо мной сидят на каменных валунах двое, - вспоминал Дмитрий свои первые впечатления от неожиданной встречи. - Метрах в десяти от них..., - Дима пытливо смотрит на меня, предугадывая реакцию, - ты-то, пожалуй, больше других подготовлен... В общем, стоит яйцеобразный аппарат на двух, с широкими ребристыми пятаками, опорах. Две другие опоры мне не видны из-за низкой посадки аппарата. В открытой полуовальной двери стоит третий человек. И все - черные! Я сразу вспомнил Пермскую зону... Даже пытался определить, кого из них видел там, в "мультиках", но все показались на одно лицо. Моя первая реакция: "Ну, ни хрена себе! Вот и мы дождались..." А дело в том, что однажды мне нагадали, что с НЛО у меня никогда встреч не будет. "Вот тебе и гадания..."

По описанию Еремина, аппарат представлял собой типичную "летающую тарелку" восьми-девяти метров в диаметре и три с половиной метра высотой. Цвет серебристый, по кромке широкая темная полоса, которая, как оказалось, закрывала прямоугольные окна со скругленными краями.

Стоявший в проеме пришелец был одет в обтягивающий комбинезон стального цвета с гладким жестким воротом синего оттенка вокруг шеи. Никаких других деталей одежды не было, лишь сбоку на брюках виднелась выпуклость в виде удлиненного кармана. "Пропорции тела нормальные, рост немногим меньше моего - примерно 170 сантиметров", - уточнил мой гость.

Сидевшие на камнях одеты были совсем как земляне: брюки с синевой, свободные, не облегающие тело, голубые куртки без воротников, наподобие водолазок, высокие ботинки с каблуками. Все совершенно лысые и без каких-либо признаков щетины на лицах.

- По-видимому, они меня ждали, - рассказывал Дмитрий, - но смотрели вполне доброжелательно, и я подавил свой испуг. Тут же в мозгу появилось изображение двери аппарата и как бы предложение: туда или сюда, на выбор. Вспомнив Молебку, я решил войти внутрь. Поднимался по лесенке из шести ступенек, основанием которых служила дверь "тарелки". Лесенка слегка прогибалась под тяжестью моего тела.

Поднявшись почти до ребра "тарелки", Еремин увидел перед собой матовую стену и узкий коридор в обе стороны. По верху стены шли полоски, которые давали свет. Две ступеньки вниз и шаг вправо, и Дмитрий оказался в небольшой комнате с пультами и четырьмя креслами. Два кресла стояли перед прямоугольными экранами и рядами кнопочек на небольшой столешнице, два - сзади, вроде как для пассажиров. Перед креслами были окна, начинавшиеся от колен и уходившие под потолок: два широких, более полутора метров высотой, два узких, сбоку. Сами кресла напоминали яйцо с вырезом, гладкие, но не металлические, кофейного цвета, с низкими подлокотниками. Когда в передний ряд кресел сели пилоты, из подлокотников выдвинулись две приспособления прямо под руки, на каждой по четыре кнопочки, как у джойстиков. В помещении цвета и вообще дизайн выполнены в лучших, по человеческим нормам, традициях - ничего липшего, все удобно и приятно глазу. Скругленная стена сзади говорила о том, что там, скорее всего, располагается двигательная установка. Догадка Еремина вскоре подтвердилась.
Чужая планета

- Мы сели в кресла, и сразу пошла беседа, - продолжил свой рассказ Дмитрий. - Ну, не совсем уж беседа, так как она велась не словесно, а с помощью образов, которые возникали в голове. Хотя между собой они общались на каком-то языке. Я запомнил некоторые слова. Например, "сай" - что-то грубое, воинственное - "сольверкар" и еще "отельстан" или "хотельстан". Значения слов не знаю.
Поначалу беседа касалась технической подготовленности Еремина. Ему показали, как он ремонтирует телевизоры, магнитофоны... Четко обозначилась мысль: "Если мы вам покажем то-то и то-то, вы сможете это сделать?" Дима выразил интерес к предложению и в свою очередь спросил: "Почему именно я?" Ответ был в том смысле, что это не имеет значения, а просто - пора! Вы, дескать, обладаете техническими знаниями, вы - практик, и, возможно, сумеете догадаться о принципах работы двигателя, который мы вам покажем. Это понадобится людям очень скоро.
Дмитрий не мог не поинтересоваться: "Это вы были под Пермью?" Последовал ответ: "Да!" - и следом от них вопрос: "Какое у вас отношение к М-ской зоне?" Еремин объяснил, что он убедился в том, что она работает, но как именно - понять не смог. Он говорил вслух, короткими фразами. По-видимому, они считывали что-то и из его головы, поскольку едва он начал мысленно что-то конструировать, ему показали в образах мечущегося человечка и возникла фраза: "Вы блуждаете, путаетесь. Лучше говорите словами".
Надо сказать, что Еремин, не имея высшего образования, действительно хорошо разбирался в разного рода аппаратуре и был мастером на все руки. На Волжском заводе синтетического волокна он в свое время работал в цехе КИПиА, имел дело с тончайшими приборами, мог на станке выточить любую деталь, был на хорошем счету как рационализатор, разработал интересную конструкцию туристского катамарана для сплава по рекам и даже пытался ее запатентовать. К конструкции проявили интерес бизнесмены из-за рубежа. Словом, это был своего рода умелец-самородок.
Но прежде чем ему показали двигательную установку, был долгий и интересный показ незнакомой планеты. Возможно, этим пришельцы снимали страх и напряжение со своего то ли гостя, то ли пленника.
- Я понял, что они хорошо знают нашу планету и ее проблемы, - сказал Дмитрий. - Наверное, поэтому подробно показали свою. Она у них состоит из океана, суша составляет всего 4,5 процента всей поверхности. Правда, их планета, видимо, значительно больше Земли, поэтому площадь суши не такая уж маленькая, она расположена в виде островов. Раньше земли было больше, но в доисторические времена произошел какой-то катаклизм, и почти вся суша ушла под воду. Спаслись немногие - лишь те, кто жил на возвышенных участках, и те, кто плавал в это время на кораблях. Новая цивилизация насчитывает несколько десятков или даже сотен тысяч лет, но они не считают себя сверхцивилизацией, а относят себя к высокоразвитому сообществу. Название своей планеты и координаты ее во Вселенной не дали. Я также не догадался спросить их о численности населения.
Недостаток суши инопланетяне возмещают тем, что построили подводные города разнообразной конструкции. Есть те, что располагаются на шельфах, закрытые колпаками, со строениями внутри, а есть в виде плавающих островов, с многоэтажными конструкциями. Глубины в океанах таковы, что не все полностью исследованы. Острова суши они вынуждены защищать огромными каменными стенами, чтобы оградить от страшных бушующих штормов, которым нет никаких преград. Вот откуда каменные стены в тех первых видениях в М-ском треугольнике!
По своей атмосфере и составу воды планета, видимо, близка к земной. Небо голубое, облака над морем, солнца, правда, ему не показали. Однако кислорода у них меньше, и пришельцы об этом сказали. При этом они во время беседы часто подносили к лицу небольшие коробочки с загубником и по полторы минуты дышали через него.
- Я понял, что они научились управлять землетрясениями, - рассказывал Дмитрий Ильич. - С помощью вибраций они могут сдвигать эпицентр землетрясения в безопасные места, подальше от суши. Природа на их земле скудная, зелени я видел мало. Зато в океане - изобилие водорослей и всевозможных зарослей. У них в морской стихии больше головоногих -крабов, осьминогов, которые обладают зачатками разума и сотрудничают с людьми.
- Я видел там женщин, - рассказывал Дмитрий Ильич. - Они очень красивы. Да, цвет кожи черный, однако все прекрасно сложены, грациозны...
Ему сообщили, что детей они воспитывают в семьях, первые полгода кормят материнским молоком. "Мы считаем, что ребенок должен иметь привязанность к родителям, хотя, разумеется, могли бы выращивать детей в инкубационных условиях. Но так хуже".
Их цивилизация исследует не только ближний, но и дальний космос. "Насколько я понял, для этого используются обычные аппараты, подобные тому, в котором шла наша беседа, - заметил Еремин. - Мне показали, как вокруг корабля создается гравитационное поле, вроде капсулы. Этим аппарат отделяется от материального мира, и затем корабль может двигаться при любом ускорении куда угодно. Главное в полетах - гравитационный двигатель".
"Почему вы избрали для аппаратов форму тарелки?" - в какой-то момент спросил Еремин.
"Любое устройство, работающее на гравитации, должно быть похоже на натуральную гравитационную систему, - последовал ответ. - А натуральная - это планетарная система. Вот почему планеты имеют форму приплюснутых шаров". -
Теперь я знаю, что если летит нечто круглое, - сказал мне Дмитрий, - значит, четко: там гравитационный двигатель. На мой вопрос, есть ли у военных разработки земных "летающих тарелок", последовал краткий ответ: "Такие работы ведутся, но полетов пока нет". Я не понял, о каких военных они говорили. Может, о наших, а может, об американских.
Двигательная установка

И все же главным в этой встрече была отнюдь не информация о далекой планете пришельцев. Это шло попутно.

Основным, думается, была демонстрация двигательной установки. Это произошло в самом конце беседы, длившейся около полутора часов. Дмитрия Ильича попросили подняться с кресла и открыли сзади кресел овальный люк, в который при желании можно было пролезть человеку.
- Я увидел часть круга, дугу, а на этой дуге набалдашник, - рассказывал Еремин. - Догадался, что это обмотка катушки. Понял, что этих обмоток на кольце должно быть три. Если б их было четыре, то в том секторе, который был доступен взору, эта катушка была бы видна. Значит, все же три... Я хотел рассмотреть устройство подробнее, но они закрыли люк:
"Дальше вы догадаетесь..."
- И действительно - меня как молнией озарило, - выдохнул Дмитрий. - Я догадался! Догадался, что и как там может быть устроено. Вероятно, меня просто проверяли на сообразительность, поэтому принципа движения не давали. Только показали образно, как что-то засасывается внутрь кольца - видимо, гравитационное поле.


- Но для чего это нам необходимо знать? - задал я естественный вопрос моему собеседнику. - Может, это соответствует каким-то их интересам, а не нашим?
- Нет, я убедился в их доброжелательности к людям, - возразил Дмитрий. - Они не боятся нашей агрессивности, нашей непредсказуемости. Они прошли через все это. Я понял, что им наша Земля не нужна, они любят свою родную планету. Более того, по их намекам я понял, что цивилизация "серых", из Сети Дзета, куда менее гуманная по отношению к землянам. "Мы спрашиваем согласие землян, когда что-то хотим узнать или предложить вам, - пояснили пришельцы, - а "серые" ставят свои эксперименты и опыты над вами без уведомления. Как с подопытными кроликами". И этим все сказано... Еще они сказали, что "серые" слишком самоуверенны. "Они взяли на себя чрезмерную функцию: воздействовать на генофонд человечества..." -
Тогда зачем нам двигатель, почему прозвучало слово "пора"?
- Мне показали огромную конструкцию, которая парит в небе. Это многопалубное сооружение яйцеобразного типа, а посредине гравитационная установка, - пояснил Еремин. - Этот корабль не предназначен для дальних полетов, он просто должен подняться над поверхностью. На нем можно спастись. "Очень скоро это понадобится землянам, - отложилось в моем сознании. - Похоже, что на нашей планете грядет какой-то катаклизм".
- Да, есть сообщения о возможном столкновении с огромным астероидом или прохождении в эклиптике Солнечной системы таинственной двенадцатой планеты. Может произойти изменение наклона оси вращения Земли... - подтвердил я, - Участившиеся землетрясения и ураганы - один из признаков подобной ситуации.
- Нет, похоже, дело не в астероиде или планете, - возразил Еремин. - Катаклизм, грозящий нам, идет изнутри Земли. Ее ядро разогревается, вскоре начнут таять ледники... Что-то связано именно с этим. Мы считаем, что парниковый эффект развивается за счет избытка углекислого газа, но, оказывается, что разогрев идет изнутри.
- И что - нам предстоит делать такие огромные корабли?
- Нет, мы не успеем их создать для всего населения Земли. Но спасти часть накопленных знаний, литературу, изобретения, всевозможные носители информации мы должны и сможем, если не станем засекречивать информацию о гравитационных двигателях. Они четко показали, что должны быть задействованы средства массовой информации, технические лаборатории, институты - лишь бы начались работы в нужном направлении. Может, неспроста я приехал именно к тебе: я прошу помочь мне выйти на авторитетные инженерные круги или на серьезные издания прессы.
- Что было дальше? - спросил я.
- Дальше?.. Мне дали понять - достаточно... "Мы еще встретимся?" - поинтересовался я. "Это будет зависеть от того, как вы сумеете справиться с данной проблемой..." - отложилось в голове.
Землянин поднялся и вышел на трап. Ему никто не подал руки, не было иных, принятых при расставании эмоций. "Отойдите подальше, вблизи опасно" - перевел он последнюю картинку в мозгу. На его просьбу немного полетать в аппарате пришельцев, последовал твердый отказ. Правда, позже Дмитрий признался, что ему во время беседы, как бы в укор, показали одну безобразную сцену из его жизни: сильно пьяный, он скандалил с женой, кричал и замахивался на нее. "Не опускайтесь так низко", - последовал словесный перевод.
Мытарства российского изобретателя

- Я отошел на те же тридцать метров, где стоял перед этим, - продолжил свой рассказ Еремин. - Взглянул на циферблат: прошло около полутора часов. Овальная дверь закрылась, и я даже не увидел никакого шва по борту. По картинке в голове понял, что надо отойти еще дальше.
Внимательно наблюдал за кораблем. По черному, полутораметрового диаметра, днищу "тарелки" побежали искры, которые затем слились в голубое свечение, как от лампы дневного света. Корабль поднялся невысоко, не выходя над балкой, словно не желая себя обнаруживать. Аппарат окутался желтым с голубизной в середине туманом шарообразной формы, а потом - фу-ух - за полторы секунды исчез высоко в небе. Ни хлопка, ни иного звука, хотя скорость была явно сверхзвуковой.
- Я шел обратно окрыленный, - вспоминал Еремин. - С двигателем было в общем-то понятно, и хотелось сразу заняться моделью. Хотелось рассказать знакомым об этом происшествии. Но потом вдруг подумал: а кому здесь рассказывать? Кто поверит? Все заняты своим, едва выживают, озлоблены, пьют от безысходности... Кому все это нужно? Ну и останусь в глазах большинства местным придурком, хоть и чинил здесь многим телевизоры...
Собрал модель на ферритовом кольце диаметром 12 сантиметров. Однако нужен был генератор, чтобы поочередно зачитывать все три обмотки с высокой частотой пульсации. Такого генератора у Еремина, естественно, не было... Но уверенность, что конструкция взлетит, у него почему-то окрепла. А тут вскоре пришел вызов из Москвы на работу, и Д.И.Еремин уехал в столицу. Свое изобретение он заключил в полые алюминиевые полусферы, позаимствовав их от уличных фонарей.
- В Москве идея познакомить кого-то из специалистов с принципами работы двигателя, а главное испытать его с использованием генератора, не оставляла меня ни на час, - рассказывал Еремин. - В ведомственной гостинице-общежитии, где я жил, условий, естественно, никаких, знакомств тоже... В общем, я пошел в Министерство обороны, там, на набережной, недалеко от Кремля. Сначала мне посоветовали обратиться в отдел изобретений.
Это было в сентябре минувшего года. К Еремину вышел майор. Наверное, вид Дмитрия Ильича с алюминиевой железякой в полиэтиленовом пакете не внушил офицеру доверия. Дима не носит белых рубашек с галстуком, одевается весьма просто, непрезентабельно, а из-под ногтей, наверное, никогда не исчезнет въевшаяся чернота от металла и масел. Ну, и в разговоре не речист, даже излишне простоват. Он знал, что здесь ни в коем случае не следует говорить о пришельцах. Поэтому придерживался избранной версии, дескать, сам додумался до такой конструкции. "Дайте только генератор, сведите со специалистами..." - уговаривал он. И все же в какой-то момент Дмитрий Ильич проговорился - корабль пришельцев был упомянут как аргумент летающего объекта. И все! Офицер поскучнел, и думал, видимо, лишь о том, как отвязаться от посетителя. Правда, дал телефон отдела вооружений, что в Мытищах. "Там разберутся", - сказал он напоследок.
Еремин позвонил, договорился о встрече. О пришельцах, естественно, ни гу-гу. Общение с неким капитаном по имени Володя шло не дальше проходной. Правда, тот хоть проникся интересом испробовать штуковину в работе. Вместе с Дмитрием они ездили куда-то в Пушкино, где у капитана был гараж, а в нем самая разная аппаратура. Генератора там не оказалось. Условились, что дня через три Дмитрий позвонит, за это время в отделе вооружений что-нибудь придумают. Свою модель он отдал офицеру.
Как и договаривались, Еремин позвонил дня через три. Ему с извинениями сообщили, что, дескать, с аппаратом произошла неувязка. Обмотки запитали трехфазным током напряжением в 380 вольт, и он... взлетел, едва не пробив потолок, но при этом все там погорело. "Нет, ни фига себе, додумались! Трехфазным током! - возмущался Дмитрий. - Я же говорил им про пульсирующий ток на небольшое напряжение..."
- А ты уверен, что они его сожгли? - спросил я. - Тебе показывали сгоревшую модель?
- Н-нет... Но Володя, капитан этот, так красочно описал, извинялся... Там вроде люди серьезные, погоны носят, как не поверить? Правда, тупые, наверно... Я им говорю, дайте мне феррит, провода на обмотки, я за полдня установку вам соберу, там даже паять ничего не надо, на скрутках можно. Генератор бы да толкового специалиста - и все! Да нет, говорит, у нас ничего, на днях, мол, даже тиски последние украли. Видно, в завале у них все...
Но я не верю, что среди военных остались одни лишь тупицы. Тут два варианта: или гравилет Еремина действительно спалили, или его идею решили прикарманить. Что, впрочем, тоже многое говорит касательно уровня офицерской чести в современной России.
- Ты знаешь их имена, фамилии, телефоны? - интересуюсь у Дмитрия Ильича.
- Да, телефоны остались, есть некоторые фамилии, но кое-кого, скажем, того последнего капитана, я знаю только по имени. Да и о себе я говорил только имя и отчество, а адреса не давал, телефона у меня вообще нет. Я думал, что для всех лучше, если мы будем общаться без фамилий. А то, глядишь, прибьют где-нибудь, - пошутил он. - Да я и не в претензии, если они решили прикарманить идею. Мне важнее, чтобы ее опробовали, чтобы начали создавать промышленные установки. Время-то у нас, говорили, мало остается...
- А почему вспомнил обо мне? - интересуюсь, хотя сам-то уже прикидываю, куда надо направить Еремина, кого подключить к испытаниям гравилета...
- Так ведь мне было сказано: или воспользуйтесь серьезными инженерными структурами, или через СМИ... Выходит, пришел черед подключиться журналистам, рассказать обо всем, - посерьезнел Дмитрий. - Только вот как ты будешь описывать "летающую тарелку"? Ведь сразу заподозрят "шизу"... Может, без пришельцев как-нибудь обойдемся? Хотя... я-то честно, как на духу тебе рассказал. Может, и другие поверят?
Еремин уезжал от меня через день, увозя нужные адреса, фамилии и телефоны в Москве и Санкт-Петербурге. Я, конечно, позвонил своим друзьям, рекомендовал внимательнее отнестись к изобретателю. Теперь буду наблюдать за событиями, и если надежды на гравилет оправдаются, - читатели о продолжении истории узнают.

Видео интервью с Д.Ереминым.
[youtube]azH6iPhfusA[/youtube]
https://youtu.be/azH6iPhfusA
phpBB [media]

Геннадий Белимов,
руководитель Волжской группы по изучению АЯ.
(404104, г. Волжский, а/я 193)
Вложения
erm1.jpg

Аватар пользователя
Mouselab
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 10 июл 2023, 02:06

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#2 Сообщение Mouselab » 09 дек 2023, 18:48

Конструкция же достаточно простая, не уж то до сих пор никто не пробовал независимо собрать хотя бы маленькую модель гравилёта Ерёмина и проверить работает или нет?

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#3 Сообщение Princess » 19 окт 2025, 14:38

26 июня 2025 года, в хосписе города Волжский ушел из жизни в возрасте 77 лет после долгой болезни Дмитрий Ильич Еремин.
Изобретатель, инженер, путешественник, поэт и просто неординарный человек.
---RIP---
Здесь по стараюсь по мере возможности, рассказать что известно о Диме и его жизни,
и о том, что он пытался на данном форуме поведать миру, купив на последние деньги
компьютер и оплатив доступ в интернет, что бы спасти и распространить те знания,
которые ему были переданы.
Вложения
DSCN5870===.jpg

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#4 Сообщение Princess » 19 окт 2025, 14:45

Дмитрий Еремин пропал с форумов и больше не появлялся, вплоть до 2025
года, когда ваша покорная слуга решила поставить в этом деле точку и мы с коллегами разыскали родственников Димы и встретились с ними.
К сожлению, в живых застать Дмитрия ильича мы не успели.
Но с позволения родственников, смогли забрать некоторые материалы, а так же осмотреть его мастерскую.

Так же мы побеседовали с братом Дмитрия, оношение у него к его работам крайне скпетическое, родственники считают; Дима ерундой занимался и был фантазером. Но есть одно но: брат Димы один раз сам видел как некое устройство висело в комнате в паре сантиметров от деревянного пола!
Передаю дословно: "Зашел в комнату, а Димка возиться с неким аппаратом из спаяных вместе консервных банок от селедки (больших банок).
Эта штуковина висела в 1-2 сантиметрах от пола, никакого звука небыло слышно, а потом "бахнул" телевизор, что-то там перегорело. я ему кричу, хватит, выключай".
А потом Дима эту штуку разобрал почему-то.
В сарае мы нашли ферритовое кольцо из сегментов на фанере см. фото, в точности как в начале темы на рисунке, даже я таких огромных ферритов никогда не видела, очень похоже на изделие по спецзаказу.
На кольце была обмотка из медного провода, но брат Дмитрия Ильича всю медь размотал и сдал. Остались только ферриты.
Дима был хорошим печником-каминщиком, даже в Московскую область ездил камины в домах складывать, хоршо зарабатывал, но это когда был здоров.
В Волжском всю жизнь проработал слесарем КИПиА на заводе полимеров (времена СССР). А когда здоровье стало подводить, жил за чертой бедности, так как он гражданин Украины на то время был, и длительное время не мог получать пенсию, только последние 2 года когда уже ходил с трудом, ему смогли выбить пенсию в России.
Вложения
photo_2025-10-06_23-10-08 (2).jpg

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#5 Сообщение Princess » 19 окт 2025, 14:51

Здесь будет уместно опубликовать сообщения самого Дмитрия Ильича
от 2009 года, что бы было понятно о чем идет речь.

---------------------------------------------------------------------------------------------
den-il-erli | Post: 155985 - Date: 15.01 (13:52)
Привет форуму. Я Д. Ерёмин, не извиняюсь, видимо всему своё время. Информация невероятно искажена. Подготовил истинный материал,но только осваиваю КП. Третью ночь пытаюсь отправить, текст влаит, а рисунки не хотят- без них не поймёте.
Посему ждите,когда освою КП, или подскажите. рисунки с НР. шли в майкрософт ворд, затеммои док. My Scans/ Суважением Д. Ерёмин.

den-il-erli | Post: 156153 - Date: 16.01 (09:44)
14.01.2009. Так это выглядело.
Диаметр кольца 3,5 – 3,8м., сечение и кольца и перегородок выглядело одинаково, но всё это не что иное, как фасонная крышка. Цвет и структура, как стальное литьё в земляную форму, или голенище кирзового сапога, без каких либо швов.(Доступ явно снаружи, непонятно зачем тогда дверь). В центре поднимался толи дымок, толи пар и пахло нагретым металлом.
Из (так сказать) пришедших понятий – три степени управления: частота задающего генератора, мощность на отдельной катушке и частота пульсации бегущей волны на отдельной катушке. Цвет внутренней части сферы светло – серый, как у нержавейки. Дверь люка либо не помню, либо отсутствовала (что маловероятно). По-видимому, она открывалась внутрь.
Я пытался управлять бегущей волной. Конструкция стояла на деревянном столе в сарае с земляным полом. При уменьшении частоты на одной из катушек наблюдал подвижки устройства в сторону, при полном балансе просто висела приблизительно в 10 см. над столом (была привязана простой верёвкой с четырёх сторон). Иногда при запуске замечал попытки провернуться. Если учесть что при взлёте настоящей – слышал усиливающееся гудение, можно предположить, что внутри находился ротор, выполняющий роль гасителя инерции раскрутки (как-то неудобно изложил), короче: принцип вертолёта.
В беседе я пытался дать им понятие вращающегося днища из описаний НЛО, но они, вернее он это игнорировал.
Сейчас возобновляю попытку, но пока слабо обеспечен. Основательно займусь, по-видимому, весной, слишком много проблем требующих немедленного решения. Появился компьютер, может появится и дополнительная информация, да что-то надо и вспомнить. И если не будут мешать…, надеюсь на удачу.

den-il-erli | Post: 156380 - Date: 17.01 (12:42)

В описании возможны недовысказывания, работал на автомате, только сейчас понимаю, что по видимому под воздействием.
1) Ф. кольцо с перегородками, диаметр кольца 320 – 360мм., сечение 25 на 25мм., пятак диаметром50 -60мм., сечение такое же.
2) Ст. накладка. Не указана на рисунке изоляция от корпуса.
3)Ал. Колпак от уличного освещения.
4) Обмазка на разведённой растворителем эпоксидной смоле – сурик железный, паста гойя, перетёртая с растворителем, белила свинцовые и ещё пара компонентов (не помню).
5) Пермолой – наклеивал холодной электропроводящей пайкой кусочки от ленточного Тр..
6) Медная фольга.
7) Текстолит.
8) Несколько слоёв шёлка на электролаке.
9) Эпоксидка.
10) Катушки – 20 – 25 витков проводом 1,5мм. С хорошей изоляцией.
Питающий генератор ламповый, старый. На выходе 127в. 15 – 20мГц. исходил из слабенького расчёта. Лампы подобны ГУ – 50. По моему - чешские.
Задающий генератор бегущей волны собирал на микросхеме К561ЛН – 2. Выхода на КТ812 или 908, какие – то пробовал парой. С них каждый на свой ТВС. витков 10 диаметром около 1мм. Вторичная родная (в пластмассовом корпусе), далее через искровик, С и R на катушки кольца.
На наружный корпус свой ТВС., через мост на КЦ109. Что куда не помню, пробовал по разному.
Только осваиваю компьютер, пока хватит, всего доброго.
С уважением Д. Ерёмин.

-----------------------------------

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#6 Сообщение Princess » 20 окт 2025, 11:37

den-il-erli | Post: 156384 - Date: 17.01 (13:02)

Извините промазал, я только учусь.

Всем привет.
Учимся печатать дальше и, немного расслабимся.
Из обсуждаемых на подомных форумах тем меня, как и многих интересовала платформа Гребенникова, поэтому осмелюсь предложить свой взгляд. Дело в том, что все почему – то кинулись искать скарабеев и забыли про интересную загадку авиа - институтов. Вопрос: по законам аэродинамики майский жук не имеет права летать, почему он летает? Ответ: потому, что он не знает законов аэродинамики. Может и здесь собака зарыта.
Для тех, кто пытается разобраться в полостных структурах, есть возможность расширить круг своих исследований. Я бы поискал по справочникам крупных жуков с маленькими крыльями, особенно на жука – плавунца, очень интересное насекомое, жаль, нет микроскопа.
Но есть и другой вариант, для более приземлённых.
Как говорится, в природе не бывает, «идиотов», они просто не выживают. А значит, майский жук не столь безграмотен и отлично знаком с законами аэродинамики.
В авиации есть «паразит» под названием ФЛАТТЕР. Для жёсткого крыла самолёта, смещение центра тяжести самого крыла к задней кромке – смерть. Оно начнёт вибрировать всё с большей амплитудой, пока не разрушится совсем. А вот для гибкого, нижнего крыла этот эффект, своего рода турбо – двигатель:

Я возвращаюсь к своей первой работе, видимо всему своё время. Есть ещё дело и социального характера, поэтому распыляться будет некогда, все идеи потихоньку буду скидывать, может кто и поблагодарит за их головную боль.
С уважением Д. Ерёмин.
Вложения
ac4a2c.png
fb3966.jpg

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#7 Сообщение Princess » 20 окт 2025, 11:38

den-il-erli Пост: 156386 От 17.Jan.2009 (03:07)
Всем привет.
Учимся печатать дальше и, немного расслабимся..... может кто и поблагодарит за их головную боль.....
.
den-il-erli,айда только по порядку,а то эти благодарящие бывают очень назойливыми и настырными лезут ведь без приглашения...
Ну и ещё по накладкам с рисунками и текстом.Когда выбираешь рисунок для размещения,то после нажатия клавиши "добавить файл" и открытия вслед за этим окна с выбираемым файлом наверху окна есть кнопка "вид".Нажимаешь её,и выбираешь из предлагаемых вариантов "эскизы страниц",тогда воочию будешь видеть,что находится(какой рисунок)в выбираемом файле и не запутаешься.
Ну и я попробовал нарисовать рисунок конструкций.На нём обозначения постарался сделать примерно как у den-il-erli,
1-кольцо из феррита
2-Стальная накладка,den-il-erli,не пробовал её тоже из феррита делать?
3-Нижний корпус,
5-верхний корпус,
6-колпак из медной фольги,
7-текстолитовая прокладка между нижним и верхним корпусом и колпакои и верхним корпусом.
11-Люк в колпаке.
10 Обмотки катушки. Вопрос к den-il-erli:Высоковольтное напряжение подавалось только на (6) или
на (5) и (3)тоже?Имеется ввиду два вывода высоковольтного генератора.
Про напряжение на катушках не говорю,они сами по себе.
Вложения
3cc34f.png

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#8 Сообщение Princess » 20 окт 2025, 11:39

den-il-erli | Post: 156773 - Date: 19.01 (13:04)
Всем привет.
Продолжаем уточнять. Для начала- постоянно в голове стояла мысль:откажут ноги,появятся болячки. Ближе трёх метров при включении не подходил, после отключения час не подходил, делайте выводы!!! И ещё, ни в коем случае не в квартире, это мёртво!!!
Теперь повторюсь, делал всё на «автомате», сначала сделаю, а потом мысль: так должно быть, так может быть, больше неизчего. К какому моменту относилось,сейчас не вспомнишь. Зато восемь лет не скучаю, осмысливаю.
Теперь по деталям:
Пятак или кольцо - не было в наличии, были слишком маленькие (возможно).--------------------- 30 градусов – изгиб поперечин получился из-за отсутствия длинных отрезков феррита, может правильно как на рисунке ниже? Там они тоже до центра шли прямо, скругления лишь на концах, да и ценральная часть в диаметре 35-40см.------------------------------------------------------------------------------На наружную обшивку (забыл указать) сначала слой силикона 6-7мм., а затем «суперферритовая» смесь, той же толщины. Всё на рисунках ниже. ------------------------------------------------------------------------- Кольцо – это гвоздь программы. Был в Минске (клюнул на спонсоров, пришлось сбегать),пробовали купить на заводе изготовителе где-то 150мм. в диаметре,обходилось в много $. Моё как ни странно с завода «хим. – волокно». Работал в КИПиА, по совместительству «был доверенным на складах» при списаниях невостребованного, вывозил не на свалку. И ребятам доставалось и мне хватало. В девяностом году переезжая на Украину мешков пять в машину загрузил, оттуда всё и было, а теперь из хлама буду собирать. Можно попробовать сделать самим прямо цельную конструкцию (я так и собираюсь делать). Обмазка внутри и была почти ферритом, окись железа, паста гойя – хром, и т. д. Нужно только правильно подобрать компоненты, быть магнитной, но не намагничиваться и работать на высоких частотах. Я уже пробовал в миниатюре. Надо подобрать или растворитель для эпоксидки (мне прочность не нужна была), или очень жидкий лак, или разбавить его. В гипсе вырезается что надо, или сделать модель и залить гипсом, а затем…- думаю, сообразите. Звучит, конечно, смешно, но другого варианта не вижу.--------------------------------------------------------------------------На нижней и верхней высокое напряжение с генератора (вернее с преобразователя). Получается, по принципу летающего конденсатора (где-то слышал, надо поискать), правда, там помню за 50кв. выходило, но у меня тоже конденсаторы на 10кв. пробивало, поэтому обошёлся без них. И ещё возможная ошибка – замерял генератор через готовый блок-мост, но там стояли два конденсатора, кабы не удвоитель,может на нём было всего-то 60в. -------------------------------------------------------------------Палец – действительно потерял, но это бытовое.------------------------------------------------------------------------И не рассчитывайте на лёгкий успех. Пока хватит, запыхался.
Всего вам доброго, с уважением Д. Ерёмин.
Вложения
663.jpg

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#9 Сообщение Princess » 20 окт 2025, 11:54

den-il-erli | Post: 158916 - Date: 28.01 (11:48)
Доброй ночи всем.
Не хотел более выходить на форум, но попробуем.
Сначала по делу, и опять исправляем: искровик, или резонатор у меня был один, именно на нём пробивало конденсаторы, но его я все-таки поставил. Короче смотрите схемку, руки лучше помнят (делал из фольгированного гетинакса). Это относилось к нижней и верхней частям корпуса. На обмотки кольца – как на рисунке №1 (нашёл бумажку). По вопросу «Ф» начинки оболочки считаю это защитой. Сам двигатель, это совокупность наружной обшивки и «кольца». В книге академика Вейника есть практически рабочая схема без опорного двигателя, рис. №2. Не утверждаю, но в моём кольце именно это, только вместо грузиков, при разбалансировке бегущей волны, работает поле.
Наружная обшивка, верх и низ, изолированы друг от друга по периметру. И ещё одна упущенная деталь – днище почти незаметными полосами шириной 15-20 см. разделено на три, рис. №3. По-видимому, уменьшением, увеличением мощности на отдельной секции достигается управление в горизонтальной плоскости (верх аппарата един). И возможно кольцо, воздействуя на образовавшееся поле, задаёт движение. Опишу старт: Сначала желтое кольцо по периметру, перетекание плюса на минус (пробой), Затем отрыв от земли, одновременно (условно) подъём носа и переход светящегося кольца в жёлто синюю полупрозрачную сферу вокруг аппарата, корма зависла в пяти, шести метрах над землёй. Затем две, три секунды движение по направлению корма, нос, при этом сфера растянулась в каплю, рис. №4 лёгкий хлопок и как бы луч света, показавший направление полёта, и тишина… (последнее для эмоций). Помираем, но не здаёмся.
Теперь просьба к модераторам: Наведите, пожалуйста, порядок на страницах по данной теме, мне с этим пока не справиться. И был вопрос – не пора ли давать ссылки на другие форумы. Давно пора, более того, копируйте и отправляйте, думаю, эту лавочку скоро закроют. Я пошёл на сброс этой информации, лишь потому, что болен и болен основательно, как говорят, терять больше нечего, сколько протяну, не знаю, пилюли кончились.
По поводу моих теоретических выводов учитывайте, что я не учёный, не соглашусь и с дилетантом, если только эрудированный дилетант. Рассуждаю и делал всё, считаю, по наитию. Если откровенно, просто появилось желание, а может и понуждение к желанию, очень похоже на то, что уже прошёл в начале этой девятилетней эпопеи. Что нарисовал – факт, о чём рассуждаю – оспариваемо.
И последнее: Я действительно болен и знаю чем, именно поэтому на последние средства приобрёл компьютер, и сбросил всё, что сбросил, наверное, сильно испугался. Описывать болезнь не хочу по этическим соображениям. Поддерживающие лекарства на сегодня кончились, был спонсор по теме, но я отказался, потому что сразу появились условия. Поэтому решился на последний шанс и обращаюсь к тем, кто мне верит. Без операции мне явно не обойтись, если только совершится чудо. Поэтому прошу помочь по малой возможности, простите за такой исход. Прятаться мне нет смысла, счёт я анулировал, остался только адрес «404124 Ерёмин Дмитрий Ильич, Волгоградская обл. Волжский – 24, ул. Л. Толстого, дом 67.». Одно маленькое условие – обязательно сопровождайте припиской «деньги в долг». Не знаю смогу ли вернуть, но в приписке есть особый смысл, позже объяснюсь и напишу отчёт. Ещё раз извините за такой исход.
Всего всем доброго, с уважением Д. Ерёмин.
Вложения
fa4e83.jpg
fa4e83.jpg (9.29 KiB) 2594 просмотра
0affb5.jpg
fefc3e.jpg
fc079c.jpg

Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 21:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.

#10 Сообщение Princess » 20 окт 2025, 13:16

den-il-erli | Post: 161541 - Date: 10.02 (08:01)
Привет всем на форуме.
Ну вот и заканчивается мой интернет, поделюсь последним, а остальное в ваших руках, думаю у вас всё получится лучше чем у меня
Я понимаю то, что делал и то, что сделаете вы, не столь грандиозно как-бы этого хотелось. Это только основа, многое потребует изучения на ходу, будут невозможны прыжки на "световые года", нет навигации, да и в отношении силовой установки повидимому не всё будет ясно. Но если даже в масштабах Земли- это будет здорово,а если ещё и ближний космос,да на скоростях из фантастических романов ... .
Мне иногда не верили, хотя-бы в том что я видел, поэтому предлагаю тест: В девяностых годах в одном из журналов по теме НЛО была публикация о трёх мальчиках, которые заглянули в такой же люк. Интересно-бы найти их и показать мой набросок, гарантирую , что они видели тоже.
Сегодня не знаю смогу ли восстановить,что потерял, но верю что моя информация поможет кому-то.
Диаметр пятнадцать сантиметров не работает, пробовал. Отправляю последние наброски, возможно пригодятся и желаю успеха в вашем "безнадёжном деле"
С уважением Д. Ерёмин.04.02.2009
Вложения
d037fe.jpg


Вернуться в «Гравитационно-волновые системы»