Гравитационный двигатель

Статьи, заметки, публикации, как присланные, так и из СМИ, интернета.
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Princess
Системный администратор
Системный администратор
Сообщений: 419
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 22:34
Откуда: Moscow
Gender:
Контактная информация:

Гравитационный двигатель

#1 Сообщение Princess » 17 апр 2023, 06:43

Гравитационный двигатель
https://chest-i-razym.livejournal.com/875970.html

Самой интересной особенностью НЛО является сверхманевренность. Мы не можем судить о максимальной и крейсерской скорости этих аппаратов в межзвездных перелетах, если таковые и есть, но вот ускорения их небольших аппаратов по оценкам весьма уважаемых академических физиков, например Кевина Кнута, достигают ста, а иногда и тысяч g. Это ключ ко всему. Подсказка. Ибо не то что живые многоклеточные существа, но и сами летающие корабли не способны выдерживать такие перегрузки. Это подсказка, ниточка, за которую и надо тянуть. Возможно, эти демонстрации технологий и призваны непрямым методом заставить нас задуматься о том, правильно ли мы понимаем основные законы физики.

Вадим Чернобров, к сожалению ушедший в мир иной несколько лет назад, был сторонником теории искажения времени. Якобы внутри аппарата и вокруг него время чрезвычайно сильно замедлялось, что позволяло аппарату совершать резкие развороты. С точки зрения физики до 1915 года сия гипотеза была бы смешна и вряд ли бы пришла в голову вполне умному и скептически настроенному Черноброву. Однако уже почти сто лет в академической науке царствует общая теория относительности Эйнштейна (ОТО), которая открыла дверь для математических фантазий теоретиков и якобы физиков. Теория относительности признала возможность искажения топологии пространства и скорости течения времени возле массивных объектов. А раз время можно замедлить, то и инопланетяне могут, доведя до совершенства технологии, заниматься замедлением времени, искажением пространства и прочими фантастическими вещами.

Но увы, прошло сто лет, но ОТО не дала нам никаких практических технологий, кроме занимательных фантазий и конкурирующих фантастических гипотез, вроде теории струн. Сегодня теоретики предлагают использовать ОТО лишь в каких-то безумных проектах, вроде сооружения огромной черной дыры в качестве машины времени. Летающие же тарелки обычно имеют весьма скромные размеры сравнимые с современным истребителем.

Пробить плиту уныния пытаются фантазеры, использующие ОТО, как прикрытие безумных идей искажения пространства и времени. К сожалению, таким был и Чернобров. Многочисленные идеи энтузиастов о существовании гиперпространства, червоточин и прыжков в этом гиперпространстве остаются бесплодными уже десятки лет. Никаких гиперпространств не открыто, червоточин нет.

Ракетная техника использует физику и формулы, открытые старым полуглухим мечтательным учителем калужской школы Циолковским. Формулы для реактивного движения открыты им, формула тяготения открыта еще раньше, плюс законы Кеплера. Всё. Никакое ОТО не участвует в наших космических путешествиях, якобы подправляют неточные атомные часы, больше ничего космического ОТО нам не дает.

На данный момент мы не понимаем, что же такое гравитация, а формула Ньютона описывает лишь часть гравитационного взаимодействия (на не очень больших расстояниях). Тем более, что эта формула не вытекает ни из какой физической природы, а просто является обобщением наблюдаемых на момент жизни Ньютона данных.

Но вернемся к инопланетянам и их сверхманевренности. Если ОТО Эйнштейна тупиковая ветвь, породившая миллионы бесплодных фантазий, то надо отойти на шаг назад. Надо смотреть на сей феномен глазами физика 19 века, который ничего не знал о квантовой физике и теории относительности.

Итак, перед нами аппарат, который может шустро менять направление и скорость своего движения без разрушения. Как это возможно? С точки зрения физики 19 века, это вполне возможно, но только в одном случае. Если каждый атом аппарата и каждый атом окружающего сей аппарат воздуха или воды испытывает одинаковое ускорение. То есть двигатель НЛО двигает не стенку, в которую он упирается, а вызывает ускорение каждого атома летательного аппарата, и каждого атома среды по направлению движения аппарата.

А что за сила может вызывать практически одинаковое ускорение у каждого атома материального объекта? Единственной такой силой является гравитация.

У НЛО нет других вариантов. Либо Эйнштейн прав и летающая тарелка сжимает пространство время, либо Эйнштейн не прав и тарелка использует гравитацию как силу, а не искажение метрики пространства-времени.

Если тело находится в свободном падении на другое массивное тело, то оно не будет подвергнуто перегрузкам. Если опоры нет, то тело падает в невесомости. И если вдруг притягивающее тело мгновенно изменится по массе в тысячу раз, то падающее на него тело, начнет ускоряться в тысячу раз быстрее, но не почувствует никаких перегрузок.

Значит, НЛО умеет генерировать локальное поле гравитации, причем сила этой наведенной гравитации у их продвинутых двигателей в тысячи, десятки тысяч раз больше, чем гравитация Земли.

Но как небольшие аппараты, с ничтожно малой массой могут генерировать такие сильные гравитационные поля, и почему эти поля не вызывают локальных катастроф?

Есть только одно объяснение, инопланетяне знают природу гравитации лучше нас. И не только на уровне простого обобщения Ньютона, но фактически реальную механику работы гравитации. И узнав её, они научились генерировать не антигравитацию, а свою гравитацию, которая для локального объема даёт очень большие силы.

То есть весь секрет НЛО кроется в правильном понимании природы гравитации.

Если мы заблудились в физике гравитации, то надо сделать несколько шагов назад и вернуться хотя бы в 1910 год. До 1910 года среди классических физиков была популярна теория женевского ученого Жоржа Луи Лесажа - кинетической или динамической гравитации.



Суть её в том, что тела не притягиваются, а скорее приталкиваются друг к другу из-за того, что в них ударяются некие гипотетические внешние или фоновые гравитоны, а так как при ударении о массу часть гравитонов из фонового потока изымается массивным телом, то со стороны массивного тела летит уже несколько меньший поток гравитонов. Возникает так называемая гравитационная тень. То есть гравитация это сила приталкивания тел друг к другу фоновым потоком гравитонов.

С точки зрения НЛО данная теория выглядит более перспективной, чем ОТО Эйнштейна. Ибо тут мы сразу же уходим от необходимости иметь огромную массу для генерации гравитационного поля, точнее тени.

Если масса затеняет фоновый поток гравитонов, то надо всего лишь научиться создавать искусственный поток гравитонов или уметь отклонять хотя бы частично уже существующий фоновый поток гравитонов. И если гравитоны летят с огромной скоростью (в земных условиях и нашем времени - это скорость света), то корабль можно разгонять до приличных скоростей, расходуя ничтожную массу гравитонов, более того, так как нас окружает мощный поток фоновых гравитонов, то можно фактически черпать гравитоны прямо из вакуума и не таскать за собой огромные баки с рабочим телом для химических двигателей.

И если мы находимся в условиях до СТО, то мы можем предположить, что излучаемые нашим гравитационным двигателем гравитоны будут складывать свою собственную скорость, которая имеет нижнюю оценку равную скорости света, со скоростью корабля, а значит, корабль может быть разогнан до сверхсветовых скоростей.

Но чтобы начать идти по этому пути, нужно хотя бы знать, что гравитоны вообще реальны. Как вы будете создавать эксперименты и последующие технологии выделения и генерации гравитонов, если даже не знаете, что они возможны? Более того, вы знаете, что они НЕ возможны, и вы уверены, что их нет. Это 100% непробиваемая ловушка, в которой сидят самые лучшие, прилежные и талантливые физики Земли. И сидят там вовсе не случайно.

Увы, но после 1910 года любой ботан в сфере физики знает, что кинетическая теория гравитации Лесажа отвергнута как ошибочная. И никаких фоновых или искусственных гравитонов в природе нет, а есть искривление пространства и времени. Почему так произошло?

Дело в том, что у кинетической теории есть сразу несколько очень слабых мест с точки зрения физика начала 20 века.

1. Впитанные массивным телом гравитоны должны либо увеличивать массу тела, либо увеличивать его энергию. Джеймс Максвелл показал, что в модели Лесажа энергия якобы перейдёт в теплоту. Анри Пуанкаре подсчитал (1908), что энергия гравитонов испепелила бы все планеты.

2. Если гравитация вызывается фоновым потоком гравитонов, то любое разогнанное тело будет испытывать лобовое сопротивление фоновых гравитонов, а значит, будет ими тормозиться. И если при прямолинейном движении этот эффект еще можно замаскировать неправильно оцененной массой притягивающего объекта, то вот для орбитальных траекторий, что планет, что звезд данный эффект был бы фатален. Планеты постепенно тормозились и падали бы на звезды.

И на этом теорию кинетической гравитации земляне для себя закрыли в 1910 году, очень основательно так закрыли. На радость инопланетянам. И чтобы гравитоны не были вновь открыты, как черт из табакерки вылез Эйнштейн с искривлением топологии пространства и времени. Сегодня кинетическая теория гравитации для прилежно учившихся физиков - это как дважды два десять. Серьезно никто не воспринимает.

Однако после 1910 года было сделано масса открытий и наблюдений, которые должны были возродить, но почему-то не возродили интерес к кинетической теории.

Первый звоночек - это открытие нейтрино. Нейтрино обладает всепроникающей способностью, то есть редко врезается в ядра атомов из-за своего малого размера. Средний пробег нейтрино до столкновения через толщу воды равно нескольким световым годам. Кроме того нейтрино летят практически со скоростью света .

Если бы нейтрино имели еще меньшую массу и летели бы изотропно, то они вполне подходили бы под свойства гравитона. И в этот момент у думающих физиков должны были бы возникнуть сомнения в ОТО. То есть мы обнаружили частицу, которая обладает практически всеми свойствами гипотетического гравитона, но слишком тяжелая и неравномерно распределенная в среде. Но если элементарные гравитоны менее мощные, а нейтрино мы ловим на пределе способностей нашей физики, то очевидно, что гипотетические гравитоны мы ничем не можем зафиксировать.

А что мешает нейтрино распадаться, а значит, состоять из менее массивных частичек? Так что, если предположить, что нейтрино не просто так похож на гравитон, а является кучей этих самых гравитонов "летящих паровозиком", то проклевываются очень интересные вещи.

Но пока отойдем от нейтрино. Были и другие звоночки.
Вторым звоночком стал нейтрон, который было исследовать легче, чем нейтрино, и который фактически создал индустрию ядерной энергетики. Оказывается, быстрый нейтрон врезается во встречные ядра атомов реже, чем медленный нейтрон. Если предположить, что гравитон как нейтрон и нейтрино, при высоких скоростях реже врезается в налетающую на него материю, то проблему лобового сопротивления гравитонов для движущихся объекта можно пересмотреть. Движущиеся навстречу телу гравитоны будут врезаться в него несколько меньше, чем гравитоны, движущиеся вдогонку. Да, безусловно на некоторых так называемых релятивистских скоростях, лобовое сопротивление гравитонов действительно станет заметным, так как серьезно вырастет число возможных встреч с фронтальной части, и радикально сократится число встреч с тыловой части. Порог этот проходит, вероятно в пределах скоростей 50 тыс. км в секунду. Определить это можно по скорости движения обломков взрыва сверхновых звезд второго типа. Это самый большой из известных ускорителей естественной природы. Возможно, в момент взрыва сверхновой, её осколки разлетаются с близкой к световой скорости, но затем моментально тормозятся.

Можно поразмыслить и над решением проблемы перегрева тел впитанными гравитонами. А они именно что впитываются, иначе бы гравитация так не работала, как работает.

Если нейтрино состоят из гравитонов, то отдельный гравитон очевидно что имеет свойства связываться с другими гравитонами. Происходит это на ядре атомов, сердцевина которого, тоже возможно состоит из гравитоноподобной материи. Так вот после впитывания гравитонов, ядра могут закручивать из них частицы и изотропно выплевывать. И эти частицы не исчезают в небытии. Именно они и составляют гало темной материи, то есть сферу некой материи, которая не проявляет себя электромагнитно, но участвует в гравитационном взаимодействии. И если нейтрино как то связан с распадом или образованием нейтрона, то скорее всего слабый бозон W-бозон, есть составная часть искомой темной частицы. W-бозон недолговечен и распадается на электрон и антинейтрино. А темная частицы стабильна. Природа любит симметрию. Уместно предположить, что впитанные ядром гравитоны создают не хаотичные частицы вроде нейтрино, а вполне симметричную темную частицу, состоящую из W+ и W- бозона. Это двухбозонная частица W+W-. Именно она, а не искомый вимп и создают гало темной материи вокруг массивных объектов. Сам протон тогда является темным ядром с натянутым на него W+ бозоном, и никаких кварков не нужно. А нейтрон - это темное ядро, с натянутым на него W+W- бозоном. И восстановилась симметрия материи и антиматерии. Не нужно искать нехватку позитронов. Все позитроны на месте, они внутри W+ бозона, который превращает нейтральное темное ядро в протон. И протон вполне может превратиться в нейтрон, если с него будет сдернут бозон W+, останется голое темное ядро, которое очень быстро накопит на себе из гравитонов двойной бозон W+W- и станет нейтроном. Далее протоны почему-то умеют сбрасывать новые выросшие двухбозонные частицы, а нейтроны не всегда это успешно делают и распадаются. Также решается вопрос связи протона и нейтрона. Так как внешние части у них состоят соответственно из бозона W+ и W-, то они очень хорошо друг друга держат. А вот если взять протоны без нейтронов и нейтроны без протонов, то зацепки не случится.

Можно углубиться в физику темных ядер и дальше. Если темные ядра ловят на себя гравитоны, наращивают из них фотонные шубы из сжатых с помощью нейтрино и антинейтрино электронов и позитронов, которые уже имеют свойство сцепляться или нет исходя и з стороны закрутки фотонов, то можно предположить, что сами темные нейтральные ядра будут неплохо цепляться друг за дружку. И если они находятся в среде без гравитонов, то такие конгломераты темных ядер могут быть стабильными и неограниченно больших размеров. Речь идёт о так называемых черных дырах. Чд - это и есть конгломерат подобных темных ядер. Но в гравитонной среде чд будет неизбежно превращать свою массу в нейтроны, а те уже по мере распада в отлетевших от чд кластерах, будут способствовать барионному синтезу. Да, именно чд и создает белую материю, а не уничтожает её. Косвенным подтверждением этой концепции является наблюдения огромного числа микролинзирований, свидетельствующие о наличии миллиардов очень небольших черных дыр. Такие маленькие чд не могут появляться в ходе взрыва сверхновой второго типа. Ученые нашли костыль в виде понятия реликтовых черных дыр, которые якобы могли зародиться сразу после большого взрыва, когда вселенная была ещё очень горяча. На самом же деле, чд - это огромный кластер из темных ядер, "горящих" в "гравитонной атмосфере". Она может быть от одного темного ядра до бесконечного их количества. Скорее всего, чд постоянно фрагментирует, выбрасывая как единичные осколки, так и целые кластеры или даже небольшие черные дыры.

А теперь вернемся к НЛО. Теперь мы более менее представляем, что такое гравитоны. Как их можно использовать?

Первый путь. Можно черпать гравитоны прямо из окружающего пространства. Раз ядра атомов накапливают гравитоны перед излучением двухбозонной частицы, то можно попытаться заставить их сбросить гравитоны именно в виде элементарных гравитонов досрочно. И если в задней части аппарата будет находиться тяжелый брусок свинца, и мы сбросим с него накопленные ядрами гравитоны, то этот кусок свинца изотропно излучит гравитоны. А мы еще разместим рядом с ним второй брусок свинца, в направлении необходимого нам ускорения движения. Тогда излученные гравитоны будут ударяться во второй кусок свинца, и он как парус будет толкать весь корабль вперед.

Но парусник медленный, более продвинутые версии гравитационных двигателей превосходят вышеописанный гравдвигатель примерно также, как реактивный двигатель превосходит парус.

Кроме сброса накопленных гравитонов можно и сами темные ядра атомов превращать в потоки свободных гравитонов. То есть расщеплять атомы до стадии гравитонов.

По моим представлением делается это так: в вакуумной камере создается электронная плазма, электронное облако, оно окутывает некий распыленный до атомарного состояния сверхтяжелый металл, скорее всего это пока еще якобы не открытый устойчивый изотоп Флеровия.

Мощное электронное облако неким образом взаимодействует с фоновыми гравитонами, отклоняет их поток. В условиях снижения потока фоновых гравитонов электроны и позитроны в атоме не могут сохранять свои фотонные оболочки и разрушаются, происходит аннигиляция с выбросом не только гамма излучения, но и гравитонов. При аннигиляции на внешних оболочках атома возникает давление внутрь ядра сверхмассивного ядра атома, но после окончания аннигиляции электронных и позитронных оболочек внешнее давление на оставшееся сверхплотное ядро исчезает. И начинается разжимание сверхплотного ядра из нейтральной материи. Этот шарик мгновенно раздувается изнутри и эта полая черная дыра испаряется внутри себя путем распада её внутренней стенки на элементарные гравитоны. Таким образом, существенный процент массы Флеровия переходит в элементарные гравитоны, которые имеют скорость порядка скорости света, а скорее всего в разы выше.

Эта технология позволяет создавать очень мощные гравитационные струи, которые могут разгонять корабль до сверхсветовых скоростей. Да, на этих скоростях фоновые гравитоны начнут очень сильно тормозить корабль, но если создавать и поддерживать мощную струю гравитонов, то можно разгонять корабль и выше скорости света. Конечно, после отключения двигателя, фоновые гравитоны достаточно быстро затормозят корабль до дорелятивистских скоростей.

Наша, то есть человечества беда в том, что даже получив такой ультрапродвинутый корабль, мы не сможем разобраться с принципом его работы. Нам бы лучше попался примитивный "парусный" гравитонный двигатель первых поколений. Там и материалы попроще и принцип был бы яснее для понимания. Но до нас никто на таких двигателях не долетит, прилетают на двигателях последнего поколения.

Если верить рассказу Боба Лазара, при включении гравитационной установки НЛО его рука ощущала отталкивание, а не притяжение к реактору. Но даже после этого наблюдения Боб не вернулся в лоно теории гравитации Лесажа, и пытался помочь в обратной инженерии именно с позиции физика релятивиста, и конечно же не преуспел в этом.

Вернуться в «Новости из лабораторий, институтов, полигонов»