НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

Концепции пространства времени в естествознании.
Сообщение
Автор
Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 94
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 19:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

#11 Сообщение Manopad » 28 ноя 2021, 13:32

Chelovek писал(а):Как это ? Гравитон распростроняется в пространстве из настоящего в прошлое?
Это же противоречит логики..
Материя может "двигаться" только в перед..

Да действительно для нас живущих в априории механики время может течь только в будущее, чего не скажешь о процессах происходящих в квантовой физике где принцип причинности может нарушаться. Последнее время появилась масса статей в которых это подтверждается. И в которых говориться что время для некоторых частиц может идти в спять. Так что иногда надо выходить за рамки человеческой логики!
Вот одна из статей на этот счет.
Вложения
18-3-014.rar
(585.77 KiB) Загружено 156 раз

Аватар пользователя
RIO
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 апр 2021, 17:12

Re: НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

#12 Сообщение RIO » 28 ноя 2021, 14:45

Новая работа по той же теме с довольно запутанным названием – “ Квантовая суперпозиция термодинамических эволюций с противоположными «стрелами времени» “

В этой работе, авторы отмечают обратное течение времени, основываясь на уменьшении энтропии системы (система стремится в прошлое) в то время как обычно, с течением времени в будущее, энтропия только нарастает.
Вложения
s42005-021-00759-1.rar
Quantum superposition of thermodynamic evolutions with opposing time’s arrows
(889.76 KiB) Загружено 170 раз

Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 94
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 19:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

#13 Сообщение Manopad » 01 май 2022, 23:11

Написать данную статью меня побудило почему не возможно с нашего миро осознания детектировать частицы эфира амеры. Это связано с тем что под действием времени непрерывная среда испытывает падение давления, а следовательно все плотностные резонансы в ней испытывают увеличение последующего периода колебания от предыдущего во всем спектре частот от Домена Физического Вакуума , кварковых мод, спина частиц , электронных орбит , увеличения диаметров планет и их орбит до увеличения галактик и самой вселенной и её домена. Как всякий резонанс в плотности, в точках перегиба синусоиды имеется как повышенное давление среды, так и пониженное давление в ней. Следовательно, в местах повышенного и пониженного давления могут существовать свои резонансы с минимальным отношением частот один к двум, что дает во времени фигуру Лиссажу, горизонтальную восьмерку с о средней точкой, в которой находится настоящее, которое постепенно смещается в сторону более низких частот. При этом в зависимости от величины резонанса плотности и размерности, может наблюдаться вложение этих восьмерок ( фигур Лисажу) друг в друга по принципу матрешки с общей средней точкой настоящего. Из этого следует, что наше мироздание представляет собой две фрактальности, которые повторяют друг друга в микро и макро мире, одну половину восьмерки с повышенной плотностью мы можем рассмотреть с помощью увеличения, микроскопа , а вторую половину пониженной плотности можем увидеть с помощью приближения, телескопа. А следовательно фрактальности Атома и звездных систем , частиц и Галактик , Доменов Физического Вакуума и Доменов Вселенных, Амеров эфира и Конгломерата Мета Вселенных, представляющих из себя подобия друг друга, из за того что это один и тот же резонанс только в разных плотностях неразрывной среды. И если с точки зрения настоящего и ближайших резонансов к нам мы можем увидеть или с моделировать планетарную модель, физику частиц и галактик, Доменную структуру вакуума и вселенной. То строение Амеров эфира и конгломерата Мета Вселенных мы не можем ощутить приборно так как это лежит вне сферы нашего резонанса, в это основная сложность фиксации и осознания Эфира как непрерывной среды в которой формируется пространство и время.
Первые кто упоминал название мельчайших частиц Эфира Амеры были древнегреческие философы начиная с Платона.
Массу например у частиц порождает увеличение периода кварковых мод и спина за счет увеличения количества среды участвующего в этом резонансе.
Частицы же эфира они не имеют такого понятия как масса, потому что на том уровне нет такого понятия как время, оно формируется на уровне доменной структуры физического вакуума, как и метрика пространства... А изменяющеюся плотность среды которая состоит из Амеров, за счет их приближения или отдаления друг от друга, порождается прицессией оси этих волчков при изменении положения Амеров.
Вложения
лиссажу.gif
Мельница богов  (2).jpg

Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 94
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 19:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

#14 Сообщение Manopad » 07 июн 2022, 15:44

Утверждения о том, что эфир в виде "эфирного ветра" не был обнаружен, являются прямым подлогом! Измерения были проведены А.Майкельсоном в 1881 г. и затем вместе с Э.Морли в 1887 г.Полученные ими результаты не соответствовали исходной гипотезе, показания прибора дали в 10 раз меньшую величину. Это было впоследствии истолковано как ≪нулевой результат≫, что не соответствует действительности.
Продолженные в 1905 г. Э.Морли совместно с профессором Кэйсовской шолы прикладной науки Д.К.Миллером эксперименты на Евклидовых высотах (250 м над уровнем моря) дали устойчивый результат в 3-3,5 км/с, а затем выполненные Миллером в 1921-25 гг. на горе Маунт Вилсон обширные работы показали, что здесь скорость эфирного ветра составляет 8-10 км/с.
Выяснилось также, что эфирный ветер имеет не орбитальное, а галактическое направление.
А.Майкельсоном лично совместно с Ф.Писом и Ф.Пирсоном был повторен свой эксперимент на горе Маунт Вилсон и подтверждено наличие эфирного ветра (JOSA № 3, 1929).
Работы по исследованию зависимости прохождения радиоволн 8-ми миллиметрового диапазона были выполнены в период с 1996 по 1998 гг. в Харьковском НИИ радиофизики и электроники группой Ю.М.Галаева. Группой Ю.М.Галаева разработан прибор для измерения скорости эфирного ветра на поверхности Земли. Прибор основан на инерционности переходного процесса по установлению эфирного потока в трубе, которая в процессе измерения поворачивается на 1800. Время переходного процесса определяется вязкостью эфира. Эксперимент является экспериментом первого порядка, прибор обладает высокой чувствительностью. Ю.М.Галаевым выявлен ряд новых особенностей эфирного ветра, обнаружено три составляющих потока, обладающих различной вязкостью и, вероятно, различной плотностью.Предположительно, первая составляющая имеет галактическое происхождение, это основной поток эфира, направляющийся от периферии галактики к ее ядру. Вторая составляющая рождается Солнцем, работающим как тепловой насос. В разное время года она имеет разное направление. Третья составляющая – нестационарная составляющая потоков, выбрасываемых Солнцем. В свое время эта составляющая была зафиксирована Миллером, который отнес ее к ошибкам наблюдения.
В угоду неким заинтересованным сторонам, на основании самых первых опытов Майкельсона был вынесен вердикт -- эфир не существует. Сам Майкельсон был против такого утверждения. Все последующие эксперименты различных авторов на более точных интерферометрах -- игнорировались!

Аватар пользователя
ale
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 30 авг 2020, 12:12

Re: НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

#15 Сообщение ale » 24 июл 2022, 11:16

Интересные мысли о природе пространства

https://youtu.be/x3dwBkRaft4
phpBB [youtube]

Аватар пользователя
Princess
Администратор
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 22:34

Re: НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

#16 Сообщение Princess » 25 сен 2022, 21:01

Да эфир это первооснова, ткань мироздания.

Аватар пользователя
Manopad
Администратор
Сообщений: 94
Возраст: 50
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 19:09
Откуда: Томская обл. Кожевниково
Контактная информация:

Re: НАША МОДЕЛЬ ПРОСТРАНСТВА ВРЕМЕНИ.

#17 Сообщение Manopad » Вчера, 14:16

Да Сюзанн.
Эфир это первооснова самой ткани мироздания, из которой строится Пространство-время из Доменной структуры Физического Вакуума.


Вернуться в «Природа пространства времени.»