Страница 1 из 1

Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

Добавлено: 18 янв 2020, 10:38
Manopad
Здравствуйте.
Попытались поставить эксперимент по принципу астронома Н. А. Козырева по фиксации звезды в 3 положениях, когда свет звезды доходит до нас, в реальном положении звезды, и когда свет от нас дойдет до звезды (звезда находится в будущем), только эксперимент проводился на принципах электродинамики.
Решил поделиться эскизами поставленного не до конца эксперимента. Связано это с тем, что сам живу в сельской местности и встаёт ряд технических сложностей по изготовлению стенда для регистрации опережающей корреляции, и сложности с измерительной аппаратурой. Поэтому вся техническая часть по постановке эксперимента лежала на Евгении, благо технически он располагает более серьёзной технической базой. Эксперимент был поставлен по регистрации опережающей корреляции ( эскиз 1 . 2 . 3. ), на осциллографе с возможностью записи в память, удалось найти с развёрткой до 500 МГц, хотя ожидаемая одиночная корреляция должна была приходить с частотой около 3 ГГц. Поэтому большая зашумлённость в записи осциллографа. Об эксперименте Blaster писал в своих постах. По этому далее с изготовлением канала связи ( Эскиз 4. 5 ) пришлось отложить. После этого была написана статья ,, О технических предпосылках управления временем и изменением метрики пространства.,, Сылка www.bibliofond.ru/view.aspx?id=135877 . В это время появилась статья Итальянских учёных по обнаружению опережающей корреляции , это ещё один способ создания продольных волн с пониженной и повышенной плотностями эфира. www.timeorigin21.narod.ru/rus_translati ... ment_2.pdf
Он основан на принципе фазового сдвига в пространстве по осям в кристалле, поперечной составляющей фотона, и преобразование её в продольный волновой пакет , как пониженной так и повышенной плотности эфира. В связи с этим интерес у Blaster к продолжению эксперимента по данным эскизов ослаб и он переключился на создание канала связи с помощью лазера.

Может вас заинтересует данная сылка, www.ab.ru/~endoscop/ На её основе был поставлен эксперимент.

Re: Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

Добавлено: 18 янв 2020, 10:39
Manopad
Идея применения данной технологии для создания компьютера с временной петлёй возникала и у меня, хоть я и не специалист в области схемотехники и программных продуктов.
Как я вижу создание суперкомпьютера пускай даже и фантастическое.
Буду опираться на (эскизы 4 . 5.) . Представим сто мы взяли 3 системных блока и заложили в них алгоритм вычисления наряду с 3 пространственными координатами по 3 временных по 1 на каждый из системных блоков, ( это как в сказке , на право пойдёш коня потеряеш , Прямо сам пропадёш, на лево сам погибнеш.) Все 3 компьютера завязаны с помощью опережающей корреляции сами на себя через 4 системный блок который выполняет алгоритм ,, теории вероятности ,, . Тем самым мы получаем эффект предвидения ,, развития ситуации до реального события,, - Это для одной реальности.
Если завязать подряд во временную петлю ещё подряд 3 таких устройства и завязать на 13 системник То мы получим раскадровку по 64 параллельным мирам. Но это так для получения моделированности времени.
Некоторые технические детали. Для передачи опережающей используются 7 каналов связи работающих на разных резонансных частотах при этом на каждый системник выделяется по 2 канала для передачи одновременно Х У и Z Координаты, и 1 канал для передачи опережающего бита координаты времени ( плотности эфира). Во втором случае используется 27 каналов передачи опережающей. А также для повышения пропускной способности за 2 полу периода дух полярного – и + меандра можно передать 2 бита информации в зависимости от напряжения на скатах 2х полярного меандра. Как в DDR памяти.
Опережающею кореляцию можно получить и другим способом, имея стоячую волну в плазме, а Т. К. Плазма состоит из 3 х компонент – это обычное нейтральное вещество , Ионная плазма (Протонная) и Электронная плазма , то в стоячей волне наблюдаются их отдельные пучности. (Частицы Представляют : электрон – вращающаяся вакансию в решётке эфира, Протон же наоборот вращающеюся в 3х модах меж узельник ( 2 Слипшихся узелка )эфира. В 3 пучностях мы наблюдаем , если брать в большем объёме, Пониженное , Повышенное и нейтральное для данного времени давление. Что соответствует не большому сдвигу во времени мест с электронной (в будущее) и ионной (протонной) плазмы ( прошлое пучностей. Из этого следует что резонанс других мод стоячей волны будет наблюдаться со сдвигом во времени вперёд , сею секунду и назад по времени. А золотое сечение между ,,тризубцами ,, говорит о разности концентрации плотности эфира в пучностях электронной и протонной (ионной ) плазмы.

P.S. А так как ЭМ волна состоит из сколярированных фотонов малой энергии ( частоты), если пропустить 7 лазерных лучей цветов радуги через протонную (ионную) плазму то какая скорость

Re: Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

Добавлено: 20 янв 2020, 13:09
Manopad
ЧЕМ ЖИВУТ ЗВЕЗДЫ?

Про опыты Козырева нельзя слушать. Их нужно ви­деть собственными глазами. Да и то не каждый из ви­девших верит. В Институте проблем механики АН СССР скрупулезно воспроизвели все опыты Козыре­ва, получили те же самые результаты и... не поверили. Успокоили себя тем, что в будущем наука, несомненно, даст этим результатам рациональное объяснение. А свои «безумные» идеи Козырев пусть оставит себе.

Козырев отчасти сам «виноват» в таком к себе от­ношении: не заботится о собственном реноме. Достаточ­но вспомнить Луну... Издавна она считалась мертвым телом, закончившим свою жизненную эволюцию. И вдруг Козырев заявляет: па Луне возможна вулканическая деятельность. Ох и досталось же ему — даже самые благожелательные коллеги укоряли его за «безответ­ственное» заявление. А он ночь за ночью смотрел в те­лескоп. И высмотрел-таки: в 1958 году обнаружил вул­каническое извержение в кратере Альфонс и получил его спектрограмму. Это было до того неслыханно, что только в декабре 1969 года Госкомизобретений выдал ему диплом об открытии лунного вулканизма. А еще че­рез год Международная академия астронавтики награ­дила его именной золотой медалью с бриллиантовым изображением созвездия Большой Медведицы.

Но то, что сейчас показывает Козырев, «перешибает» даже Луну. Он берет, например.-обычные рычаж­ные весы и подвешивает к одному концу коромысла вра­щающийся по часовой стрелке гироскоп. На другом конце, как и полагается, чашка с гирьками. А затем, когда стрелка весов замирает на нуле, ученый прислоняет к основанию весов работающий электровибратор — обыч­ный лабораторный прибор. Все рассчитано так, чтобы вибрация полностью поглощалась массивным ротором волчка.

Как должна отреагировать на постороннее воздей­ствие — вибрацию — уравновешенная система? Весы могли не шелохнуться, и физики дали бы этому вполне рациональное объяснение. Весы могли выйти из равно­весия, и тогда физики нашли бы этому явлению другое объяснение?, ничуть не менее рациональное. А что же произошло?

Стрелка не дрогнула. И тогда ученый снял гироскоп, раскрутил его в обратную сторону, против часовой стрелки, снова подвесил к коромыслу. И... стрелка сдви­нулась вправо: гироскоп стал легче. Ни одним из изве­стных физических явлений объяснить этот феномен не­возможно.

Вот как объясняет его Козырев:

— Гироскоп на весах с электровибратором — это система с причинно-следственной связью. Во втором случае направление вращения волчка совпало с истин­ным ходом времени и возникли дополнительные силы. Их можно измерить.

А раз можно измерить, значит, эти силы реально существуют. Но если так, то время — это не просто дли­тельность от одного события до другого, измеряемая ми­нутами или часами. Это физический фактор, обладаю­щий свойствами, которые позволяют ему активно уча­ствовать во всех природных процессах, обеспечивая при­чинно-следственную связь явлений. '

Мы живем в жестко детерминированном времени — движемся от прошлого к будущему. У нас причины всег­да порождают следствия (в микромире бывает наобо­рот, но там и время может течь в другую сторону). Но- между причиной и следствием обязательно остается какой-то, пусть даже ничтожный, промежуток — они не могут занимать одно и то же место. И в какой-то течке пространства происходит поворот — прошлое переходит в будущее, причина превращается в следствие. Но не мгновенно, а с конечной скоростью. Скорость эта — те­чение или ход времени. Козырев экспериментально уста­новил, что ход времени определяется линейной скоро­стью поворота причины относительно следствия, которая равна 700 километрам в секунду со знаком «плюс» в ле­вой системе координат.

Это имеет огромнейшее значение для познания мира. Со времен древних мыслителей ученые пытаются дать объективное определение правого и левого в нашем мире. Есть глубокий смысл в том, что мир распадается с зер­кальной симметрией па правую и левую стороны. Еще Гаусс говорил о необходимости материального моста для согласования понятий правого и левого. Этот мост — ход времени. И теперь Козырев дает четкое оп­ределение: «Левой системой координат называется та система, в которой ход времени положите;, -, а пра­вой — в которой он отрицателен». А это значит, что, ло­гически рассуждая, мы можем представить мир с проти­воположным ходом времени. Иными словами, мир из ан­тиматерии...

Все это очень сложно для восприятия, И не только потому, что здесь невозможно подобрать аналогии из обыденной действительности.

Главное препятствие на пути к познанию — инер­ция нашего мышления.

А Козырев не дает опомниться, демонстрирует следу­ющий эксперимент. Берет термос с горячей водой и ста­вит его около весов с гироскопом. Ничего ке происходит. Но вот ученый добавляет в термос холодную воду. И стрелка весов показывает, что волчок, вращающийся по ходу времени, при собственном весе в 90 граммов стад легче на 4 миллиграмма — крохотная, по вполне «осязаемая» величина.

— При добавлении в термос холодной воды равнове­сие в системе нарушилось, — объясняет Козырев. — И покуда система не придет в равновесие, покуда в термосе не установится одинаковая по всему объему температура, система выделяет, или, лучше сказать, уплотняет, для себя время, которое и оказывает «допол­нительное» воздействие на гироскоп.

Вот это и есть основное кредо Козырева. Он утверж­дает: время является необходимой составной частью всех процессов во вселенной, а следовательно, и на нашей планете. Причем активной составной частью — главной «движущей силой» всего происходящего. Ибо все процес­сы в природе идут либо с поглощением, либо с выделе­нием времени. Другого объяснения он просто не может предложить. Тем более оно подтверждается и другими фактами.

Факты эти таковы. Если время воздействует на си­стему с причинно-следственной связью, то должны ме­няться и другие физические свойства вещества, а не только вес.;Так оно и оказалось. Тончайшие эксперимен­ты подтвердили: вблизи термоса, где смешивается горя­чая и холодная вода, изменяется частота колебаний кварцевых пластинок, уменьшается электропроводность и объем ряда веществ.

И ученый делает вывод: выделение времени происхо­дит только при «неорганизованных» процессах, где си­стема не пришла еще в равновесие. «А можно ли найти где-либо более «неорганизованное», чем звезды, где бур­лят гигантские массы вещества?» — рассуждал Козы­рев. Значит, звезды должны выделять колоссальное ко­личество времени, которое можно выявить, направив че­рез телескоп и специальную систему зеркал на весы с гироскопом. Ведь время как физический фактор должно подчиняться основным физическим законам — отраже­ния, преломления, поглощения.

И вот телескоп направляется на ближайшую яркую звезду. Объектив его плотно закрыт черной бумагой ли­бо тонкой жестью, чтобы исключить влияние световых лучей. А гироскоп... меняет вес. Тонкая жесть заменяет­ся более толстой, затем очень толстой металлической крышкой. И чем толще преграда, тем меньше отклоняет­ся стрелка весов. Это легко объяснимо: если время — физический фактор, то его можно экранировать, менять его интенсивность.

Но нужен был решительный эксперимент для скеп­тиков. Известно, что мы видим звезды не там, где они находятся в настоящее время, а где находились миллио­ны или миллиарды лет назад — именно столько времени требуется свету, чтобы дойти до нас. А вот с самим вре­менем происходит иначе. Поскольку время не распро­страняется по вселенной как свет, а присутствует в ней постоянно, то его взаимодействие с процессами и мате­риальными телами происходит мгновенно. Проще говоря, используя свойство времени, можно получать информа­цию мгновенно из любой точки вселенной или переда­вать ее в любую точку. И если вычислить, где в данный момент находится звезда, и навести на этот «чистый» участок неба телескоп, то с изменением веса гироскопа гипотеза будет доказана. И что же? Именно так было определено истинное местонахождение звезды Процион, подтвержденное затем расчетами,

Козырев не зря обратился к звездам. Именно они цель его экспериментов. Вопрос, который вот уже более столетия волнует ученых, — за счет чего горят звез­ды? — имеет отнюдь не умозрительное значение. Все предлагаемые до сих пор и отпадающие по мере разви­тия науки решения — звезды горят за счет сжатия огромных сгустков газа, за счет радиоактивности, за счет атомной энергии и, наконец, за счет термоядерной реакции — объективно пессимистичны: ведь если запа­сы энергии находятся внутри ввезд, то со временем они истощатся и вселенную ожидает смерть...

— Не будет смерти, — утверждает Козырев. — В звездах вообще нет никакого источника энергии. Они просто живут, излучая тепло и свет не за счет своих за­пасов, а за счет прихода энергии извне. Энергия эта — время. А оно вечно.

Отсюда и гипотеза Козырева о «черных дырах». Так ученые называют коллапсар — сверхплотную звезду с огромным полем тяготения. Все, что приближается к коллапсару, исчезает без следа. Даже свет не может преодолеть притяжений огромной массы, «проваливаю­щейся» сама в себя, так что увидеть, как выглядит кол­лапсар, невозможно. Его обнаруживают по мощному рентгеновскому излучению.

Одни ученые считают, что коллапсары — это своеоб­разные мусоропроводы вселенной, куда сбрасывается от­работанная материя. А раз так, то в конце концов все вещество будет поглощено «черными дырами» и мир пе­рестанет существовать.

Другие, оптимисты, дают обнадеживающие прогно­зы: рано или поздно поглощение вещества «черными ды­рами» прекратится и начнется обратный процесс — ве­щество хлынет наружу. Иными словами, «черные дыры» превратятся в «белые»...

— Нет, коллапсар вовсе не бездна, где все пропадает безвозвратно, — говорит Козырев. — Вселенная устрое­на сложнее, чем мы думаем. И она заранее запрограм­мировала себе вечную жизнь. Вот и «черные дыры» — своеобразный регулятор, механизм, с помощью которого время передает энергию в пространство, а энергия через время возвращает материю в общий круговорот. Так происходит постоянное обновление вселенной.

Но если выделение времени происходит только при «неорганизованных», неустоявшихся, «живых» состояни­ях материи, то не значит ли это, что само время несет в себе организующее начало? А так как жизнь — это свойство организованной материи, то не участвует ли время в создании и поддержании жизни во вселенной? Не является ли именно оно той субстанцией, «вдохнув­шей» жизнь в неорганизованную материю, которую рань­ше называли творцом и для которой у современных уче­ных вообще нет названия?

На эти вопросы пока нет ответа. Но ценно уже то, что доктор физико-математических наук, профессор . Пулковской обсерватории Николай Александрович Ко­зырев доставил их на повестку дня. А значит, ответ в конце концов обязательно будет.

Re: Эксперимент по проверке опыта Козырева по фиксации опережающей кореляции сигнала.

Добавлено: 26 фев 2021, 08:06
Manopad
Вот и статья Китайских физиков по передаче опережающей кореляции импульса света в оптико волокне; https://old.nanonewsnet.ru/news/2011/v- ... mpulsa-v-o
Возможно мы мы шли в правильном направлении 2007 году для создания хроносвязи!