И вот это:
Offtopic-Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.
Модератор: Princess
- Princess
- Системный администратор

- Контактная информация:
Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.
- Вложения
-
[ Воспроизвести файл QuickTime ] 3_фазное_вращающееся_МП,_Physics_Demo,_Magnetic_Motor.mp4 [ 3.72 MiB | 1170 просмотра ]
- Princess
- Системный администратор

- Контактная информация:
-
Sota
Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.
ACTIVEMATTER писал(а):На кольце нужно получить поле, чтобы сверху ферритового кольца был один полюс, а снизу другой, настроить систему в резонанс. У Еремина лучи внутри кольца, так правильнее, поле получается лучше, три луча нужны только для управления, одного луча хватит чтобы увидеть, как у вас весы электронные сума сходят
Медитировал над этим постом долго-долго. Всегда люблю анализировать что-то реальное, какие-то опыты. Самое главное тут, на мой взгляд, то, что для эффекта хватает и одного луча! Это меняет всё! Получается три луча и не нужны вовсе! Они, как было сказано, действительно могут быть нужны чисто для управления. Ну это управление получается чем-то напоминает управление вертолётом. Вертолёт имеет несущий винт и за счёт него взлетает, дальше если этот винт наклонить, то вертолёт начинает лететь в сторону. Летающая тарелка похоже имеет тот же принцип. В целом она представляет из себя несущий винт, но поле внутри можно немного сместить за счёт трёх лучей. Это и служит для отклонения тяги тарелки. Короче я к тому, что это всё похоже должно работать и с одним единственным лучом! И следовательно, никакого сдвига фаз в такой постановке там нет. Ну если только мы не хотим, чтобы тарелка вечно вращалась. Карусель нам не нужна, мы хотим лететь куда-то конкретно. Вот в эту сторону и наклоняем тарелку, вернее смещаем результирующее суммарное поле. Короче я это всё так длинно поясняю только доля того, чтобы мы все в какой-то степени приняли то обстоятельство, что эффект работает на одном луче и поразмышляли о том как это может быть. Как это в таком случае работает?