За ссылки спасибо.
По моему мнению, если заказывать, то лучше сразу большое кольцо, минимум 400-450мм в диаметре заказывать.
Но для начала поработаем с имеющимся кольцом, тем более у нас есть две трапеции из которых можно вырезать недостающие сегменты.
В доме Еремина мы нашли еще вот такое кольцо диаметром 200 мм (см.фото).
							Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.
Модератор: Princess
- Princess
- Системный администратор 
- Princess
Re: Гравилёт Дмитрия Ерёмина-Возможно, нам дают подсказку.
Нормальный чертеж.
Диаметр сделаем 400мм, ну и толщина и ширина соответственно 60мм, думаю достаточно будет.

Диаметр сделаем 400мм, ну и толщина и ширина соответственно 60мм, думаю достаточно будет.
- Princess
У Игнатьева вообще не было ферритов, так что  имеет значение именно вращение полей исключительно.

- Princess
В нашем механическом цеху есть возможность изготовить нужную пресс-форму, тогда достаточно
будет купить ферритовый порошок только, муфельная печь тоже есть.
Порошок в той же конторе можно приобрести, но он так же будет недешевый.

будет купить ферритовый порошок только, муфельная печь тоже есть.
Порошок в той же конторе можно приобрести, но он так же будет недешевый.
- Princess
Здесь оставлю предостережение, о котором упоминал Дмитрий Ильич, но которое все пропустили мимо ушей.
Эксперименты с установкой проводить вдали от своего тела!
После отключения питания не подходить к установке в течении часа, как минимум!
И добавлю еще вот это:
ДНК - это антенна для скалярных или гравитационных волн. В работе доктора Glen Rein показано,
как с помощью не-Герцевых волн можно заставить ДНК скручиваться и раскручиваться.
Это часть механизма, позволяющего включать и выключать отдельные гены.
Можно предположить, что гравитационный (скалярный) фон может влиять на клеточные процессы,
особенно на быстрое деление клеток.
ПРИ НЕУДАЧНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИНСУЛЬТ ИЛИ СКОРОТЕЧНУЮ ОНКОЛОГИЮ.

Эксперименты с установкой проводить вдали от своего тела!
После отключения питания не подходить к установке в течении часа, как минимум!
И добавлю еще вот это:
ДНК - это антенна для скалярных или гравитационных волн. В работе доктора Glen Rein показано,
как с помощью не-Герцевых волн можно заставить ДНК скручиваться и раскручиваться.
Это часть механизма, позволяющего включать и выключать отдельные гены.
Можно предположить, что гравитационный (скалярный) фон может влиять на клеточные процессы,
особенно на быстрое деление клеток.
ПРИ НЕУДАЧНОМ СТЕЧЕНИИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ИНСУЛЬТ ИЛИ СКОРОТЕЧНУЮ ОНКОЛОГИЮ.
- Princess
Вот такой вихрь предположительно мы должны получить в нашем устройстве.

- 
				Sota
Princess, диаметр 400мм – это очень много. Прессформа под такое будет стоить гораздо больше 60.000 р., если делать на заказ. Я думал предполагается ограничиться каким-нибудь маленьким прототипом и успокоиться. Нам же размер особо не важен, ну если в природе работает масштабирование, а оно почти везде работает (квантовая механика не в счёт), то можно сделать маленькую модельку. Мало у кого есть токарные станки, чтобы делать такой диаметр, фрезерные может и найдутся. Но если у Вас в мастерской есть, то это конечно другое дело. Но придётся брать две большие железяки, потом их обрабатывать и делать прессформу, а потом прессовать. Пресс понадобится тоже неслабый. Ну ладно, это так, мысли вслух.
Насчёт геометрии, деталька получается пухловатенькая, выглядеть будет вот так: https://disk.yandex.ru/i/2-mFWiTodLoblg
См. Рис 1 – 10. Тут ещё нужно понять какую длину перемычки сделать.
Можно сделать диаметр 400 мм, а толщину и высоту 30 мм, тогда будет выглядеть как на Рис. 11.
Ну это впритык. Немного укоротим, как на Рис. 12. И заметим ещё одну штуку. У Ерёмна концы скошены. Вот как раз на Рис. 12 я их скосил. Скосил как будто бы между перемычками вставлен тетраэдр. Ну это первое что в голову пришло. Это в тему той самой, упомянутой Тобою, воронки. Не знаю зачем концы скашивал Ерёмин, может быть именно для этого.
Короче нужно обо всём этом ещё раз подумать.
Ну а вообще вот этот варианта сердечника: https://aliexpress.ru/item/100500373963 ... 833f1fam8w
который предложил aliale, очень даже ничего. В принципе его можно взять за основу, а к нему сделать три перемычки, которые будут вставляться внутрь. Вот эта штука должна быть дешёвая. Я думал планируется что-то в этом духе…

Насчёт геометрии, деталька получается пухловатенькая, выглядеть будет вот так: https://disk.yandex.ru/i/2-mFWiTodLoblg
См. Рис 1 – 10. Тут ещё нужно понять какую длину перемычки сделать.
Можно сделать диаметр 400 мм, а толщину и высоту 30 мм, тогда будет выглядеть как на Рис. 11.
Ну это впритык. Немного укоротим, как на Рис. 12. И заметим ещё одну штуку. У Ерёмна концы скошены. Вот как раз на Рис. 12 я их скосил. Скосил как будто бы между перемычками вставлен тетраэдр. Ну это первое что в голову пришло. Это в тему той самой, упомянутой Тобою, воронки. Не знаю зачем концы скашивал Ерёмин, может быть именно для этого.
Короче нужно обо всём этом ещё раз подумать.
Ну а вообще вот этот варианта сердечника: https://aliexpress.ru/item/100500373963 ... 833f1fam8w
который предложил aliale, очень даже ничего. В принципе его можно взять за основу, а к нему сделать три перемычки, которые будут вставляться внутрь. Вот эта штука должна быть дешёвая. Я думал планируется что-то в этом духе…

- Princess
Дмитрий Ильч упоминает в текстах, что на кольце диаметром 150мм нужный эффект не был достигнут.
Кольцо, которое продается на aliexpress имеет диаметр 120 мм и непонятную магнитную проницаемость.
Поэтому, если заказывать, то нужно диаметр побольше выбрать, но думаю что меньше чем 250мм делать смысла нет.
Концы для того и скошены, что бы максимум напряженности поля был направлен вверх, по его рассказам в реальном корабле
именно так было сделано.
Пресс-форму планируется в случае необходимости делать так: из листа стали Ст22 тощиной 15-20мм, вырезаем
плазморезом нужного диметра верхнюю и нижнюю крышки-диски, сверлим центр, закрепляем там ось для зажимания
в патроне токарного станка, обтачиваем, убираем все неровности.
Из того же листа сгибаем кольца, провариваем концы, шлифуем, делаем лучи, привариваем их.
По толщине колец и лучей сверлим ряд отверстий под стальные шпонки, с помощью которых форма будет собираться.
После запекания в печи, просто форму разбираем, поддевая кольца отверткой или стамеской.
Да я действительно считаю, что гораздо выгоднее купить ферритовый порошок и самим изготовить нужного размера кольцо.
При этом, если пресс-форму сделаем, то в ней потом можно многократно делать сердечники, если кому-то нужно будет.
На Вашем чертеже сердечник толстоват получился, я 60мм назвала чисто приблизительно, как известно, чем больше объем
феррита, тем более сильный магнитный поток он может передать.
Надо ориентироваться на тот образец по размерам, который у нас уже есть, т.е. диаметр 245мм. большего пока не знаю.
Время и опыты покажут что лучше.
Самое простое решение, если срочно нужно, но нет возможности больших вложений, то можно купить трапецевидные сердечники
и из них нарезать, как и сделано у Еремина см. фото.
Такие есть в компании Ферроприбор и в других.

Кольцо, которое продается на aliexpress имеет диаметр 120 мм и непонятную магнитную проницаемость.
Поэтому, если заказывать, то нужно диаметр побольше выбрать, но думаю что меньше чем 250мм делать смысла нет.
Концы для того и скошены, что бы максимум напряженности поля был направлен вверх, по его рассказам в реальном корабле
именно так было сделано.
Пресс-форму планируется в случае необходимости делать так: из листа стали Ст22 тощиной 15-20мм, вырезаем
плазморезом нужного диметра верхнюю и нижнюю крышки-диски, сверлим центр, закрепляем там ось для зажимания
в патроне токарного станка, обтачиваем, убираем все неровности.
Из того же листа сгибаем кольца, провариваем концы, шлифуем, делаем лучи, привариваем их.
По толщине колец и лучей сверлим ряд отверстий под стальные шпонки, с помощью которых форма будет собираться.
После запекания в печи, просто форму разбираем, поддевая кольца отверткой или стамеской.
Да я действительно считаю, что гораздо выгоднее купить ферритовый порошок и самим изготовить нужного размера кольцо.
При этом, если пресс-форму сделаем, то в ней потом можно многократно делать сердечники, если кому-то нужно будет.
На Вашем чертеже сердечник толстоват получился, я 60мм назвала чисто приблизительно, как известно, чем больше объем
феррита, тем более сильный магнитный поток он может передать.
Надо ориентироваться на тот образец по размерам, который у нас уже есть, т.е. диаметр 245мм. большего пока не знаю.
Время и опыты покажут что лучше.
Самое простое решение, если срочно нужно, но нет возможности больших вложений, то можно купить трапецевидные сердечники
и из них нарезать, как и сделано у Еремина см. фото.
Такие есть в компании Ферроприбор и в других.
- 
				Sota
Ладно, подождём для начала чёрной пятницы (11 ноября). Может на алишке что-то подешевеет, день распродажи как никак. Всё равно нужно что-то предварительно попробовать. А то большой сердечник – это явно будет очень сложно, и поэтому далеко не сразу…  

- 
				aliale
Всем день добрый.
Как-то мысли о том, что большое кольцо и вообще может быть не нужно, проигнорировались.
Гораздо интереснее кольцо-конденсатор, или коническая стопка из них диаметром от 4 до 35 мм, в центре всего устройства.
А если оно там стоит ещё и перевёрнутое, чтобы расширяющиеся по конусу кольца были ближе к срезам трёх подходящих к ним манитопроводов, то вообще разумнее выглядит вместо них спечь пирамиду вершиной вниз, чьи грани будут почти точно прилегать к скошенным поверхностям магнитопроводов. Тогда трёхфазный ток в катушках на этих магнитопроводах создаст конический вихрь внутри пирамиды.
Может быть это именно то, что и нужно для получения эффекта.
В этой связи я помню видео от двух пермяков, которые сделали что-то подобное на стальной шарик.
Только не магнитопроводами, а тремя катушками с перпендикулярными осями друг к другу, и со сфазированными сигналами, чтобы раскрутить вектора спинов в шарике по образующей конуса. Верхняя катушка чтобы их в одну сторону упорядочить, а две других в плоскости ниже чтобы крутить вектор намагниченности аналогично трём катушкам здесь.
Шарик у них очень быстро грелся, и уменьшал вес.
Не сильно, всего на 20 миллиграмм, насколько я помню.
Но уверенно, и они не связывали это с его нагревом.
Обещали с этими делами в университет пойти в 2009 году.
Что примечательно, так это то, что один из этих товарищей выглядел почти как мой двойник.
P.S. Это не тот человек, который рассказывает предпосылки их экспериментов в начале видео.
Видео загрузил на Яндекс диск. https://disk.yandex.ru/i/6yWZ1otudesNPw
Вторая мысль.
Если всё же очень хочется сделать всё в большом виде, то проще не из ферритов, а как в асинхронных моторах.
Есть фирмы, которые могут лазером вырезать пластины из трансформаторного железа.
Большое кольцо магнитопровода проще тогда набрать из таких пластин. Сечение его будет не круглым, а прямоугольным. Хотя если очень захотеть, то и почти круглым можно сделать.
Но если эффект ожидается не в нём, а в пирамиде, или в кольцах конденсаторах, которые вместо ротора, то это тогда неважно.
Частоты колебаний в катушках большой конструкции всё равно будут низкие.
Зачем большие крутые ферриты с малыми потерями на высоких частотах - непонятно.

Как-то мысли о том, что большое кольцо и вообще может быть не нужно, проигнорировались.
Гораздо интереснее кольцо-конденсатор, или коническая стопка из них диаметром от 4 до 35 мм, в центре всего устройства.
А если оно там стоит ещё и перевёрнутое, чтобы расширяющиеся по конусу кольца были ближе к срезам трёх подходящих к ним манитопроводов, то вообще разумнее выглядит вместо них спечь пирамиду вершиной вниз, чьи грани будут почти точно прилегать к скошенным поверхностям магнитопроводов. Тогда трёхфазный ток в катушках на этих магнитопроводах создаст конический вихрь внутри пирамиды.
Может быть это именно то, что и нужно для получения эффекта.
В этой связи я помню видео от двух пермяков, которые сделали что-то подобное на стальной шарик.
Только не магнитопроводами, а тремя катушками с перпендикулярными осями друг к другу, и со сфазированными сигналами, чтобы раскрутить вектора спинов в шарике по образующей конуса. Верхняя катушка чтобы их в одну сторону упорядочить, а две других в плоскости ниже чтобы крутить вектор намагниченности аналогично трём катушкам здесь.
Шарик у них очень быстро грелся, и уменьшал вес.
Не сильно, всего на 20 миллиграмм, насколько я помню.
Но уверенно, и они не связывали это с его нагревом.
Обещали с этими делами в университет пойти в 2009 году.
Что примечательно, так это то, что один из этих товарищей выглядел почти как мой двойник.
P.S. Это не тот человек, который рассказывает предпосылки их экспериментов в начале видео.
Видео загрузил на Яндекс диск. https://disk.yandex.ru/i/6yWZ1otudesNPw
Вторая мысль.
Если всё же очень хочется сделать всё в большом виде, то проще не из ферритов, а как в асинхронных моторах.
Есть фирмы, которые могут лазером вырезать пластины из трансформаторного железа.
Большое кольцо магнитопровода проще тогда набрать из таких пластин. Сечение его будет не круглым, а прямоугольным. Хотя если очень захотеть, то и почти круглым можно сделать.
Но если эффект ожидается не в нём, а в пирамиде, или в кольцах конденсаторах, которые вместо ротора, то это тогда неважно.
Частоты колебаний в катушках большой конструкции всё равно будут низкие.
Зачем большие крутые ферриты с малыми потерями на высоких частотах - непонятно.